цей матеріал доступний українською

Меркель и Путин договорились о "нормандском формате" переговоров насчет нападения РФ в море – Reuters

20:19, 01 декабря 2018
Политика
4119 0
Ангела Меркель / REUTERS

Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин обсудили ситуацию с захватом Россией украинских судов и моряков вблизи оккупированного Крыма.

Читайте такжеМеркель выразила поддержку Украине в ее противостоянии с Россией

Об этом представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт сообщил в Twitter.

"В начале второго дня саммита "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе канцлер Меркель поговорила с российским президентом Путиным. Внимание сосредоточено на ситуации в Сирии, а также ситуации между Россией и Украиной в Керченском проливе и Азовском море", - подчеркнул Зайберт.

Вместе с тем, как сообщает Reuters, Зайберт сообщил журналистам, что Меркель и Путин договорились провести переговоры по ситуации в Азовском море в «нормандском формате» на уровне внешнеполитических советников.

Также отмечается, что канцлер Германии во время разговора с Путиным выразила обеспокоенность по поводу событий в Керченском проливе.

Как сообщал УНИАН, 27 ноября Меркель призвала Путина к диалогу в связи с нападением российских военных на украинские суда в Керченском проливе. Глава немецкого правительства подчеркнула необходимость снижения напряженности в Азово-Черноморском регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter