900 уголовных дел относительно преступлений к участникам Майдана объединены в одно - Ярема

22:09, 23 января 2015
Политика
603 0

900 уголовных производств относительно преступлений против участников Майдана объединены в общее уголовное производство. 

Ярема / Фото УНИАН

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема во время сегодняшней встречи с семьями погибших участников мирных акций протеста на Майдане, проинформировали УНИАН в Управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

В частности, как отмечается в сообщении, в ходе встречи представители следственного управления предоставили информацию о ходе расследования уголовного производства, начатого по факту массовых убийств активистов, которые были совершены в центральной части Киева в течение января-февраля 2014 года.

Читайте такжеЯрема планирует в начале февраля отчитаться о состоянии расследования преступлений против Евромайдана

«Членов семей погибших проинформировали, что для повышения эффективности работы следствия в Генеральной прокуратуре Украины было создано Управление специальных расследований, а 900 уголовных производств по фактам убийств, огнестрельных ранений и нанесения тяжких телесных повреждений – объединены в общее уголовное производство», - отметили в ГПУ.

Также отмечается, что по результатам встречи генеральный прокурор дал ряд поручений, в частности о привлечении к материалам уголовного производства новых видеоматериалов, которые готовы предоставить родственники погибших.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter