цей матеріал доступний українською

Российские тюремщики отрицают перевод Сенцова в реанимацию

18:08, 16 октября 2018
Политика
1215 0
В России заверяют, что состояние здоровья Сенцова "удовлетворительное" / Иллюстрация REUTERS

Ямало-Ненецкое управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России опровергло информацию о том, что незаконно осужденный в РФ украинец Олег Сенцов находится в реанимации больницы Лабытнанги.

Читайте такжеУ Сенцова "достаточно серьезно" пострадали практически все внутренние органы – сестра

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение пресс-бюро УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу.

В УФСИН заявили, что в настоящее время состояние здоровья Сенцова оценивается как удовлетворительное. Он находится в медицинской части исправительной колонии под наблюдением медработников и "в госпитализации в реанимационное отделение не нуждается".

"Рекомендованное врачами-специалистами лечение и питание соблюдает в полном объеме", - заключается в сообщении.

Ранее сестра Олега Сенцова Наталья Каплан сообщила, что Олег Сенцов, который недавно прекратил голодовку, попал в реанимацию.

«Он сейчас находится в реанимации в больнице Лабытнанги. Его выводят из голодовки. Ситуация очень критическая, никто не знает, чем это закончится. Уже есть необратимые последствия», – отметила она.

Напомним, 25 августа 2015 года российский суд незаконно приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали подготовку к совершению террористических актов в оккупированных городах: Симферополе, Севастополе и Ялте.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения было освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

5 октября российские тюремщики заявили, что украинский режиссер прекратил голодовку. Позже эту информацию подтвердил и адвокат Сенцова Дмитрий Динзе. По его словам, у политзаключенного не было выхода, ведь в российской больнице ему угрожали начать принудительное кормление и "сделать из него овощ". Сенцов голодал 145 дней.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter