цей матеріал доступний українською

Гриценко рассказал о переговорах с Садовым и Вакарчуком об объединении усилий на выборах

14:57, 26 сентября 2018
Политика
1480 0
Гриценко рассказал, что знаком с Вакарчуком уже 10 лет / фото УНИАН

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко рассчитывает объединить усилия на выборах с председателем партии "Самопомощь", мэром Львова Андреем Садовым и известным певцом Святославом Вакарчуком.

Гриценко рассказал, что неоднократно обсуждал с Садовым и Вакарчуком варианты сотрудничества, передает «Обозреватель».

Читайте такжеПрезидентский рейтинг вот КМИС: Зеленский сравнялся с Порошенко

Комментируя переговоры об объединении с мэром Львова, Гриценко отметил: "Это было абсолютно искреннее предложение, и Андрей Иванович Садовый сказал, что он слышит это от меня уже год. На самом деле немного больше. Почему я так настойчив? Это вопрос будущего страны без преувеличения. В общении с людьми такого уровня я говорю прямо — от нас с вами зависит, будут ли в стране реальные положительные изменения или все останется, как есть".

Политик выразил убеждение, что путь объединения — "абсолютно правильный и единственно верный".

"В противовес этому пути — это когда пошли с растопыренными пальцами 10 или 110 кандидатов и все проиграли. Я считаю, что надо сконцентрировать усилия, причем не только для выборов (мы об этом также с Садовым говорили), сколько для предстоящей дальнейшей работы", — подчеркнул Гриценко.

При этом лидер партии "Гражданская позиция" не стал "по этическим соображениям" пересказывать содержание своих бесед со Святославом Вакарчуком.

"Мы знакомы больше 10 лет, такие контакты есть, и они по сути своей положительные. Я вижу в нем боль за страну, вижу в нем желание каким-то образом изменить ситуацию — такое же, как у Андрея Садового и многих других. Я думаю, что мы найдем такой формат сотрудничества, который сработает на страну", – отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter