цей матеріал доступний українською

УКРОПовец Шевченко с трибуны Рады выступил с резким обращением к Порошенко

17:40, 20 сентября 2018
Политика
4259 0
Шевченко во время сегодняшнего выступления / скриншот

Противозаконные обыски и репрессии по указанию Президента Порошенко не заставят оппозиционеров замолчать. Об этом во время выступления с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат от УКРОПа, участник президентских праймериз партии Александр Шевченко.

«Господин Президент, мы не боимся ваших обысков и команд на расправу. Если вы думаете таким образом закрыть рот мне и моим друзьям, то поверьте - не получится. Это - только начало. Это - начало конца вашего пребывания у власти и грабежа Украины и украинского народа», - подчеркнул УКРОПовец.

Нардеп связал незаконные обыски на территории Буковеля и Буковельская фирмы «ПБС» с собственной оппозиционной деятельностью и критикой в ​​адрес Банковой.

«Не нравится господину Президенту, когда ему в прямых эфирах говорят правду об отношении к нему народа Украины. Не нравится господину Порошенко, что Шевченко говорит правду и решил баллотироваться в президенты Украины», - заявил он.

По его словам, украинцы давно не верят красивым речам Порошенко, а в народе главу государства называют не иначе, как преступником, коллаборантом и предателем Украины.

«Вы продолжаете зарабатывать в России. Путин вас не трогает. Он насмехается над вашей жадностью и клептоманией», - подчеркнул парламентарий.

Он заявил, что заводы действующего президента покупают сырье у страны-агрессора. «Гарант Конституции», говорит Шевченко, совместно с кумом российского президента организовали настоящую монополию по продаже российского дизельного топлива и сжиженного газа. Также при правлении Порошенко в Украине не было конфисковано ни одного российского предприятия. В то же время Кремль забрал все украинское имущество на территории оккупированного Крыма, сделав исключение разве что для судоремонтного завода Президента, отметил нардеп.

«Вы выдаете российском ФСБ патриотов в то время, как украинские патриоты сидят в российских темницах. Вы разворовываете военный бюджет в то время, как украинцы и волонтеры все возможное отдают на фронт», - добавил УКРОПовец.

По мнению Шевченко, Президент Порошенко должен ответить за свои преступления перед законом.

«Народ ненавидит вас. А за все, что вы сделали и продолжаете делать, отвечать перед народом Украины и по закону Украины. Вы, господин Порошенко, должны сидеть в тюрьме, а все, что награбили, будет конфисковано на благо украинского народа", - заявил он.

Отметим, что 20 сентября сотрудники Службы безопасности Украины начали обыски на территории горнолыжного курорта Буковель. Следственные действия проходили в помещениях дорожной компании «ПБС» и в личных домах сотрудников предприятия.

По имеющейся информации, во время обысков силовики выламывали двери и брали в заложники сотрудников компании. Параллельно следственные действия проводились во всех фирмах, которые имеют отношение к Александру Шевченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter