цей матеріал доступний українською

Климкин показал главе МИД Германии разрушения в Широкино (фотогалерея)

17:01, 01 июня 2018
Политика
1691 0
Маас посетил Широкино - единственное место на контролируемой украинским правительством территории, куда люди не вернулись после эвакуации / Фото УНИАН

Министры иностранных дел Украины и Германии Павел Климкин и Гайко Маас ознакомились с разрушениями в Широкино, находясь на небольшом расстоянии от поселка. Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства сообщил в микроблоге Twitter.

"В Широкино нам с Гайко Маасом доехать не удалось, но увидели, что он полностью разрушен Россией и ее наемниками", - заявил Климкин.

Также он разместил фотографию с места пребывания неподалеку от Широкино. Климкин добавил хэштег с призывом о необходимости прекращения российской агрессии.

Отдельно в МИД Украины в Twitter заявили, что посещение линии разграничения на Донбассе и ознакомление с ситуацией, сложившейся в результате российской агрессии, являются крайне важными шагами.

Читайте такжеСМИ узнали, кто сменит Суркова на посту кремлевского куратора "ДНР" и "ЛНР"

Как сообщал УНИАН, сегодня, 1 июня, в Мариуполе Маас и Климкин заявили о договоренности провести встречу глав внешнеполитических ведомств стран "нормандской четверки". Она должна состояться 11 июня в Берлине. Одной из главных тем встречи должно стать введение миротворческой миссии ООН на востоке Украины.

Как сообщает МИД Германии в Twitter, Маас посещает Донецкую область, чтобы увидеть ситуацию на линии соприкосновения. По его словам, с обеих сторон линии все еще находятся хорошо вооруженные военные.

Как сообщал УНИАН, Маас намерен посетить контактную линию на востоке Украины, чтобы лично ознакомиться с ситуацией, которая сложилась в результате российской агрессии. В Киеве Маас уже встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Они обсудили развитие ситуации на Донбассе и дальнейшие шаги для активизации мирного процесса. Стороны подчеркнули важность скорейшего развертывания многонациональной операции по поддержанию мира под эгидой ООН, что создаст благоприятную атмосферу для реализации Минских договоренностей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter