цей матеріал доступний українською

Огонь велся по настоящему танку: появились эффектные фото с испытаний ПТРК "Javelin" и "Стугна"

21:55, 22 мая 2018
Политика
6834 0
Испытания прошли успешно / фото rnbo.gov.ua

На полигоне Вооруженных Сил Украины состоялись испытания американских противотанковых управляемых ракетных комплексов "Javelin" и украинских «Стугна».

Об этом сообщил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

«Украинская «Стугна» и американский «Джавелин» точно и надежно уничтожили цели», - отметил Секретарь СНБО, добавив, что для проверки эффективности поражения целей «огонь велся не по макету, а по настоящему танку».

фото rnbo.gov.ua
фото rnbo.gov.ua
фото rnbo.gov.ua

Как сообщал УНИАН, сегодня во время первых в Украине испытательных пусков с ракетных комплексов Javelin президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вооруженные силы Украины применят противотанковые комплексы Javelin в случае наступления российских войск на украинские позиции.

Читайте такжеВСУ применят ракетные комплексы Javelin в случае наступления российских войск - Порошенко

Он также отметил, что подразделения ВСУ прошли необходимые обучения и были проведены соответствующие тренинги.

"Сегодня состоялись первые пуски. Пуски были не только Javelin, а были применены и другие противотанковые комплексы, включая "Стугну". "Стугна" также показала отличный результат, но боевое применение Javelin, который имеет возможности наносить удар по наименее защищенной части бронетехники - сверху, показало очень высокую эффективность этого оружия", - добавил Порошенко.

*** В конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin.

17 февраля Порошенко заявил, что Украина в рамках военно-технического сотрудничества с США получит не только Javelin.

2 марта Госдепартамент США одобрил продажу Украине 210 противотанковых ракет Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 млн долларов.

30 апреля Порошенко сообщил, что в Украину доставили противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter