Руководитель "титушек" Саркисян опроверг информацию о его задержании во Франции

16:40, 13 апреля 2018
Политика
499
По словам Саркисяна, он покинул Украину в феврале 2014 года / фото из открытых источников

"Я, конечно, не сомневаюсь в профессионализме украинских правоохранительных структур, но должен сказать, что информация о моем задержании во Франции неправдива. Я уже давно не был во Франции, и меня там не задерживали", - заявил Саркисян, передает LB.ua.

"Очевидно, меня с кем-то перепутали", - допустил он, комментируя заявление ГПУ.

Отвечая на уточняющие вопросы, Саркисян признал, что находится на территории России. "Я бы и хотел попасть в Европу, но я туда не езжу", - сказал он. Он также признал, что имеет в дополнение к украинскому еще и армянский паспорт, который, по его словам, получил в ответ на обращение в соответствующие органы Армении. По словам Саркисяна, он покинул Украину в феврале 2014-го года. Вместе с тем, ответить на вопрос о том, приезжал ли он с тех пор на территорию Украины, в том числе неподконтрольную, отказался, сославшись на "конфиденциальную информацию".

Читайте такжеГПУ обещает "очень быстро" подготовить документы для экстрадиции организатора антимайдановских "титушек"

Комментируя обвинения, заочно предъявленные ему украинскими правоохранителями, Саркисян отметил, что "они еще, видимо, не разобрались и время все расставит на свои места". Он утверждает, что до настоящего момента попыток юридически решить свои вопросы не предпринимал: "Раньше не было необходимости, а вот сейчас, да, буду заниматься. …Просто я не видел себя какое-то время в Украине. Я – патриот Донбасса, но сейчас живу в России. В Европу я наездился в свое время, Россия мне больше нравится. …Я считаю, что Россия и Украина – один народ, конечно, есть некоторые разногласия, но я надеюсь, в будущем их устранят".

По данным украинских правоохранителей, 12 апреля 2018 года Саркисян был задержан во Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter