Аваков обіцяє, що добровольчі батальйони не розпускатимуть / УНІАН

Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook. 

”Постоянно говорящие на эту тему и развернувшие компанию по дискредитации военных добровольцев люди – или враги Украины, или дураки. И в том, и в другом случае этих людей нужно держать подальше от принятия государственных решений. Те, кто бьется в конвульсиях, представляя добровольческие батальоны как наибольшую опасность в стране, не думают о стране. Они думают о себе, своих страхах перед новыми непривычными моделями построения силовых подразделений в Украине”, - заявил Аваков. 

Читайте такжеНачальником милиции Киевской области стал заместитель командира батальона "Азов"

Также он отметил, что и Порошенко не намерен распускать добровольческие батальоны: ”Неправда, что есть команда президента распустить батальоны. Напротив. Обсуждая вопрос о батальонах, мы рассматривали с президентом модели оптимального обеспечения развития добровольческих батальонов МВД”. 

Читайте такжеАваков обнародовал документы по реформе МВД

Аваков заявил, что на базе добровольческих батальонов будет создана полиция в Украине: ”Есть и еще один путь развития добровольческих батальонов. Я уже говорил и повторю – очень хочу, чтобы в основе вновь создаваемой украинской полиции были люди, пришедшие в МВД в этот тяжелый час, проявившие себя в тяжелых условиях – заслужившие доверие общества. Таких ребят буду назначать на руководящие посты в системе”.