Холодницкий в Раде рассказал о достижениях и проблемах антикоррупционных органов

15:15, 04 апреля 2018
Политика
774 0
Холодницкий во время выступления в Раде 4 апреля / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий во время выступления в Верховной Раде.

"Уже два с половиной года мы работаем в этом направлении (в сфере борьбы с коррупцией - УНИАН), и достигли за эти два с половиной года значительных результатов. Более 500 производств зарегистрировано и расследуется, более 100 производств с обвинительными актами направлены в суд", - заявил он.

"Есть у нас проблемы с приговорами. Мы видим, что приговоры мы получить не можем. Конечно, вопрос антикоррупционного суда стоит очень остро. Если бы он существовал, я думаю, Украина увидела бы определенные результаты, собственно, в судебных приговорах", - добавил он.

Читайте такжеСытник: никакого конфликта между НАБУ и САП нет

Как сообщал УНИАН, в марте в СМИ появилась информация, что Холодницкий готовится подать в отставку после Пасхальных праздников.

Кроме того, некоторые СМИ написали, что НАБУ и Генпрокуратура якобы несколько недель прослушивали кабинет Холодницкого. Руководитель САП позже подтвердил, что нашел у себя в офисе прибор, похожий на прослушивающий.

27 марта генпрокурор Луценко подтвердил, что Генпрокуратура и НАБУ проводили следственные действия в отношении Холодницкого.

30 марта Луценко заявил, что обратился в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с представлением о снятии Холодницкого с должности руководителя САП. Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, дисциплинарные жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков составлены по фактам, выявленным в ходе уголовного производства, которое расследуется НАБУ совместно с ГПУ.

Руководитель САП сообщил, что отказался предоставить образцы голоса сотрудникам Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики.

Холодницкий отметил, что производство против него зарегистрировано по статье УК о разглашении данных досудебного расследования и принуждении свидетелей к даче показаний.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #НАБУ#САП