цей матеріал доступний українською

Пострадавшим от шторма Сиара страховщики выплатят 1,1 миллиарда долларов

16:58, 11 марта 2020
Страхование
244 0
Спецпроект
Назван застрахованные убытки от шторма Сіара / фото: Flickr

Аналитики страхового брокера Aon оценили ущерб от шторма Сиара, который 9 февраля обрушился на Ирландию и Великобританию, а затем переместился на континентальную Европу.

Как сообщает "УкрСтрахование" со ссылкой на Aon, застрахованные убытки превысит 1,1 млрд долларов, что совпадает с оценкой компании моделирование рисков катастроф AIR Worldwire и Risk Management Solutions (RMS).

Читайте такжеВ Минздраве рассказали о некоторых деталях страховой медицины

По мнению авторов отчета, большая часть убытков приходится на Германию (примерно 675 млн евро). Общие застрахованные убытки от шторма Сиара оцениваются в 1,9 млрд долларов по более чем 750 тысячам страховых случаев.

«Февраль был метеоактивным месяцем в Европе, поскольку произошло не менее шести штормов, охвативших западную и центральную части континента», - прокомментировали в Aon. В компании также отметили, что шторм Сиара был наиболее разрушительным, от которого пострадали 18 стран.

Напомним, мощный шторм Сиара нанес разрушительное бедствие Северной Европе. Основной удар пришелся на Великобританию. Там вышли из берегов несколько рек, были закрыты транспортные магистрали, тысячи домов остались без электричества. В аэропортах отменяют рейсы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter