Более 4000 жителей Донетчины получили месячную дозу инсулина от штаба Ахметова

08:55, 15 декабря 2014
Новости регионов
0 0

За 2,5 месяца бесплатной выдачи препаратов инсулина 4015 жителей Донецкой области и вынужденных переселенцев из Донбасса, которые страдают инсулинозависимым сахарным диабетом, получили месячную дозу препаратов от Гуманитарного штаба Рината Ахметова

УНИАН

Централизовано раздача инсулина проводится с 29 сентября. За это время в Донецке бесплатно препарат получил 2221 человек, в Краматорске – 1061,  в Мариуполе – 702, а также в Киеве – 31. Выдача ежедневно проводится по заявкам граждан на «горячую линию» Гуманитарного штаба (0800 509 001) в трех городах Донецкой области.

Читайте такжеПенсионерка из Донецка: "Вместе с лекарствами волонтеры передали мне надежду"

Всего Гуманитарный штаб закупил и отправил в Донецкий регион около 21 тыс. ампул/картриджей с препаратами инсулина  на сумму около 3,2 млн. грн.

Ранее больные получали инсулин бесплатно по государственной программе. Но сейчас во всей Донецкой области достать ампулы с лекарством практически невозможно. Это ставит под угрозу жизни тысяч людей, страдающих инсулинозависимым диабетом.

Читайте такжеЖители Авдеевки получили инсулин от Гуманитарного штаба Ахметова

Согласно Гуманитарной карте ситуации и потребностей Донецкой и Луганской областей, потребность в медицинских препаратах является наиболее острой на данный момент — 45% людей отмечают нехватку медикаментов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter