Решение о реформировании «Нафтогаза» готовилось год

10:58, 05 сентября 2011
Нефтегазовый комплекс
6 0

Николай АЗАРОВ

Премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ заявляет, что решение о реформировании НАК «Нафтогаз Украины» с целью создания эффективно работающих в газовой сфере компаний готовилось в течение года.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер» 4 сентября.

«Это решение, оно продуманное, глубокое. Мы к нему готовились год», - отметил премьер-министр.

Он подчеркнул, что реформированием НАК «Нафтогаз Украины» планируется создать «эффективно действующий стимул» добычи газа и нефти, их транспортировки и распределения.

Н.АЗАРОВ отметил, что для добычи нефти и газа правительство будет выделять из бюджета достаточно большие средства, однако основные надежды на развитие этой сферы возлагаются на инвесторов.

«Совершенно очевидно, что добыча нефти и газа требует колоссальных затрат. Конечно, мы будем выделять значительные средства из бюджета, но все таки основной упор заключается в том, чтоб привлечь инвестора», - отметил он.

Н.АЗАРОВ подчеркнул, что для привлечения инвесторов необходимо создать «прозрачную, действующую по законам рынка, действующую по понятным и прозрачным правилам компанию».

Также премьер выразил надежду на интерес инвесторов к проектам по добыче газа в Украине.

«А есть что нам предложить инвесторам? Конечно есть. Разведанные запасы газа в Украине составляют более 1 триллиона кубометров. Это только разведанные. Кроме того, мы располагаем примерно 11 триллионами (кубометров – УНИАН) запаса газа, которые находятся на тех площадях, которые требуется разведать», - отметил Н.АЗАРОВ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter