У «Угледобычи» могут изъять разрешение на работы из-за нарушения правил безопасности

12:00, 26 апреля 2012
Энергоэффективность-2013
0 0

Госгорпромнадзор намерен изъять у ООО «Угледобыча» разрешение на ведение горных работ из-за грубых нарушений правил безопасности.
Об этом сообщили сегодня УНИАН в пресс-службе теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области.
В сообщении отмечается, что комиссия по расследованию аварии в ООО «Угледобыча» во главе с начальником государственной инспекции по надзору в горной промышленности за проветриванием и пылегазовым режимом Донецкого горного округа Александром Симоновым решила подать ходатайство об изъятии у данного предприятия разрешения Госгорпромнадзора.
Так, во время расследования выяснилось, что на шахтоучастке "Удача" этого предприятия произошла вспышка метано-воздушной смеси, в результате чего один горняк погиб, а второй получил ожоги и находится сейчас в реанимационном отделении Донецкого ожогового центра.
По предварительным выводам комиссии, к аварии привели грубые нарушения правил безопасности. В частности, на месте несчастного случая обнаружили признаки курения.
В сообщении напомнили, что 21 апреля в 16.15 во время ведения работ по восстановлению крепления в вентиляционном стволе шахтного участка в погашенной выработке, которая не была изолирована перемычкой, произошла вспышка метано-воздушной смеси.
В настоящее время расследование продолжается.
Справка УНИАН. ООО «Угледобыча» (шахта «Свято-Николаевская»; Шахтерский район, село Новоорловка) – это ликвидированная ранее шахта «Донецкая». Горные работы были прекращены в 2000 году, но в 2005 году работы по добыче угля были возобновлены после восстановления стволов и строительства поверхностного комплекса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter