Нефтетрейдер «Параллель» в 2011 году увеличил продажи на 12%

Продажи компании «Параллель» (г. Донецк), крупного нефтетрейдера востока Украины, в 2011 году выросли на 12,1% по сравнению с 2010 годом, опередив рынок на 8,6%.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе компании.
В сообщении отмечается, что, при этом, продажи топлива в рознице выросли на 18,6%, а продажи с 1 кв. м торговой площади мини-маркета увеличились на 16,4%. Выручка компании в 2011 году выросла на 30,9%.
Согласно результатам, компания в прошлом году увеличила объем инвестиций в развитие бизнеса на 24,4%, что позволило ей открыть 13 новых АЗК и ребрендировать 7 имеющихся в управлении заправочных станций. Кроме того, был начат ребрендинг заправочных станций компании «Донбасснефтепродукт» в торговую марку «Параллель» в рамках джобберской программы. Также «Параллель» начала поставки своего топлива новому партнеру в Луганске – сети АЗС компании «Нефтепромторг», ранее известной как ТМ «Логрус».
По словам коммерческого директора компании «Параллель» Ларисы СТЕПАНЦОВОЙ, в 2011 году стратегия закупок топлива не изменялась.
«Мы по-прежнему ориентируемся на топливо улучшенного качества, в первую очередь от нашего литовского партнера – концерна «Орлен Летува». В прошлом году объемы закупленного топлива с этого завода составили 90 тыс. тонн, что на 15% больше, чем годом ранее. Что касается нынешнего года, то с учетом развития джобберской программы, мы планируем увеличить объемы закупаемого у литовского производителя топлива на 20%», - отметила Л.СТЕПАНЦОВА.
Также сообщается, что компания намерена продолжить активное развитие сети в регионах присутствия и соседних областях.
«Мы по-прежнему сфокусированы на инновационном подходе к бизнесу, инвестициях в рост и развитие, клиентоориентированном сервисе, европейских стандартах качества и социальной ответственности бизнеса», - отметила генеральный директор компании «Параллель» Елена ХИЛИЕНКО.
Компания не приводит натуральные показатели своей деятельности.
Справка УНИАН. ООО «Параллель-М ЛТД» - крупный оператор сетей из 81 АЗС и АЗК, 76 из которых работают под брендом «Параллель» (Донецкая, Луганская, Днепропетровская и Запорожская области), 4 АЗС - под брендом «Гефест» (Кировоградская, Запорожская области и АР Крым) и 1 АЗК под торговой маркой PitStop (г. Донецк).
«Параллель» выступает поставщиком светлых нефтепродуктов для сетей АЗС компаний «Донбасснефтепродукт» и «Нефтепромторг» (40 АЗС в Донецкой и Луганской областях). Еще 9 АЗС компании «Донбасснефтепродукт» работают под ТМ «Параллель» на основании соответствующего договора.
«Параллель» реализует фирменное автомобильное топливо Perfekt, а также традиционные марки топлива. Также компания развивает сеть мини-маркетов при АЗС под собственным брендом ZZZIP!!, где продаются сопутствующие товары, продукты питания.
Уставный капитал ООО «Параллель-М ЛТД» контролирует компания Parallel Nafta LTD, дочерняя компания Группы СКМ. 100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату АХМЕТОВУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter