«Запорожтрансформатор» поставит два автотрансформатора

11:21, 27 октября 2011
Электроэнергетика
1 0

для казахстанской KEGOC

ПАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) получило заказ на изготовление двух автотрансформаторов 250 МВА 220 110 кВ для компании KEGOC (Республика Казахстан).

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ЗТР.

В сообщении отмечается, что оборудование будет поставлено в г. Астана на Центральную городскую понижающую подстанцию (ПС ЦГПП), которая входит в региональное отделение АО «KEGOС».

При выборе поставщика основными требованиями для компании KEGOС были ускоренные сроки изготовления и отгрузки трансформаторов. «Благодаря высокому уровню организации работ на ПАО «ЗТР», синхронной и отлаженной работе всех отделов, предприятию удалось изготовить, испытать и отгрузить первый автотрансформатор в 90-дневный срок», – отметил начальник бюро продаж в Казахстан, Среднюю Азию и Закавказье Евгений БУРМАКОВ.

Основным отличием автотрансформатора от аналогичных является требование к уменьшенным потерям короткого замыкания и применение вакуумного переключателя. Для достижения этих параметров специалистам ЗТР потребовалось полностью переработать существующую конструкцию автотрансформатора. Несмотря на жесткие требования к конструкции и срокам, первый трансформатор удалось отгрузить в сентябре 2011 г. Поставка второй машины намечена на ноябрь текущего года.

Справка УНИАН. ПАО «Запорожтрансформатор» является одним из крупнейших в мире изготовителей трансформаторного оборудования с опытом поставок в 84 страны. Предприятие производит силовые трансформаторы, электрические реакторы, системы мониторинга трансформаторов.

KEGOC (Kazakhstan Electricity Grid Operating Company) — системный оператор единой электроэнергетической системы Казахстана. На балансе компании находятся 310 линий электропередачи напряжением от 0,4 до 1150 кВ протяжённостью 24,5 тыс. км, 74 электрические ПС, установленная мощность трансформаторов – 33,6 ГВА.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter