В Киевском теризбиркоме пожаловались на невыносимые условия работы / фото REUTERS

Председатель Киевской городской территориальной избирательной комиссии Валентина Королькова заявила, что члены избирательных комиссий истощены в результате многосуточного процесса подсчета голосов.

Читайте такжеВ "Слуге народа" заявили о массовых нарушениях на выборах в Кривом РогеКак передает корреспондент УНИАН об этом она сообщила на онлайн-брифинге относительно хода избирательного процесса в столице.

Она призвала народных депутатов учесть на следующие выборы право членов УИК на сон и отдых.

«Очень многие люди не могут выдержать такой нагрузки трехсуточной, бессонной работы. Я считаю, что со временем должны все, кто занимается этими вопросами, определиться, чтобы законодатель учел право человека на сон, на отдых, и не ставили членов участковых избирательных комиссий в такую ​​сложную ситуацию», - отметила Королькова.

Она заверила при этом, что сейчас ситуация не влияет на подсчет голосов. "Мы сейчас стараемся находить понимание. Процесс подсчета продолжается", - пояснила она.

Что известно о подсчете голосов на выборах

  • По состоянию на 12:00 27 октября более 90% участковых избирательных комиссий завершили подсчет голосов на местных выборах и составили соответствующие протоколы. Кроме того, начался процесс передачи протоколов об итогах голосования по выборам депутатов районных и областных советов от ТИК территориальных общин (сельских, поселковых, городских) в районные и областные территориальные избирательные комиссии.
  • В Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Сумской, Хмельницкой и Черновицкой областях, по информации ЦИК, участковые избирательные комиссии полностью завершили подсчет голосов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram