В НАПК завили, что КСУ своим решением заблокировал назначение победителей местных выборов / фото ИА Regnum

КСУ заблокировал назначение руководящих кадров органов власти, в том числе победителей местных выборов.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба НАПК.

"Конституционный Суд Украины лишил НАПК доступа к государственным реестрам, необходимых для проведения специальной проверки деклараций кандидатов на руководящие должности в органы власти. Без этой проверки ни один руководитель государственного органа не может быть официально назначен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, КСУ фактически заблокировал реализацию результатов местных выборов,"поскольку назначение кандидатов избранных на должности, в частности председателей областных, районных советов и их заместителей, возможно только после прохождения ими спецпроверок".

"Конституционный Суд своим решением не только уничтожает антикоррупционную систему в Украине, но и парализует работу органов местного самоуправления и всего государственного аппарата", - резюмировали в НАПК.

Отмена е-деклараций в Украине: что известно

  • 27 октября Конституционный суд принял решение в деле по представлению 47 народных депутатов Украины, отменив статью 366-1 Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за недостоверное декларирование.
  • 28 октября из-за решения КСУ Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции закрыло доступ к Единому государственному реестру деклараций.
  • В НАБУ заявили, что скандальное решение КСУ разрушает антикоррупционную реформу в Украине.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram