Клецова взяли в список СН / facebook.com/egor.sergeevich81

Партия "Слуга народа" выдвинула кандидатом в депутаты Николаевского городского совета Егора Клецова, который ранее поддерживал террористов "ДНР" и выступал в эфире сепаратистского телевидения. Сегодня Клецов отказался от мандата после скандала, который возник вокруг его кандидатуры.

Чем "прославился" Егор Клецов

Как пишет в Facebook историк и журналист Вахтанг Киппиани, в 2015 году он выступал на телеканале "Новороссия ТВ", называя войну на Донбассе "внутренним конфликтом". 

Он выступал на эфире у боевиков / скриншот

По информации сайта "Миротворец", в базу данных которого ранее попал скандальный кандидат, в 2015 году он проводил митинги против мобилизации украинских военных, заявляя, что "Украина должна сложить оружие и договариваться с Россией".

"Занимается сбором денежных средств на закупку и доставку медикаментов для военных госпиталей ДНР, лично участвует в их доставке... Имеет друзей среди боевиков НВФ "ДНР", совместно с Татьяной Монтян и Владимиром Рубаном участвовал в телемостах с руководством "министерств ДНР," где пропагандировал идеи "мира любой ценой"; также пропагандировал выступления "Батальонного братства", - сообщается на "Миротворце".

скриншот

Мнение Клецова

В комментарии "Никвестям" он заявлял, что в 2015 году руководствовался исключительно желанием завершить военный конфликт на Донбассе. Он также говорил, что не считает себя сепаратистом и пытался оправдать свои эфиры у сепаратистов.

"Я обращался ко всем, к одной и к другой стороне. Когда меня пригласили, то, по сути, я даже не осознавал глубину риска. Мне было важно донести через этот канал позицию и просьбу, чтобы люди все-таки остановились", - заявил он.

Чем все закончилось

Сегодня кандидат на своей странице в Facebook сообщил, что решил не баллотироваться в Николаевский горсовет.

"Это сложное, но правильное решение. Остаюсь работать на благо горожан", - написал он.