На участке возникла потасовка между председателем УИК и наблюдателями / фото ОПОРА

В Чернигове на одном из участков возник конфликт между председателем участковой избирательной комиссии и наблюдателями из-за ошибки в списках кандидатов в депутаты городского совета.

Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА.

«Из-за ошибки в открытых списках кандидатов возник конфликт и стычка между наблюдателями от одной из партий, которые пытались посмотреть бюллетени, и председателем УИК Русланом Волощуком на участке №741002 в Чернигове», - говорится в сообщении.

Волощук толкал наблюдателей партии и не давал им подойти к столам с бюллетенями.

Читайте такжеКак в Украине проходят местные выборы 2020: онлайн-трансляция (обновляется)«В избирательном бюллетене моя фамилия отсутствует вообще, и есть такое впечатление, что перепутали списки. И как говорят специалисты, нет легитимного выхода из этой ситуации. Сейчас работаем над этим фактом... Пока рано говорить о каких-то выводах», – прокомментировал кандидат в депутаты Юрий Штань.

Как отметили в ОПОРЕ, на избирательных участках №741002, 741073 и 741033 в Чернигове обнаружили ошибки в списках кандидатов, а именно фамилии кандидатов в депутаты от политических партий не совпадают с номером округа.

Так, в бюллетенях списки кандидатов по округу №2 (избирательный участок №741073) напечатаны в округе №4 (избирательный участок №741002).

Сейчас на этих участках голосование продолжается в обычном режиме.

Председатель городской ТИК Алексей Сикач пояснил, что решение относительно этой ситуации комиссия будет принимать на вечернем заседании, но, скорее всего, будут считать только голоса, отданные за партии.

Местные выборы в Украине

  • Сегодня, 25 октября, в Украине проходят очередные местные выборы.
  • Избирательные участки открылись в 8:00 и будут работать до 20:00.

  • Подвести итоги голосования избирательные комиссии должны до 3 ноября включительно, а установить результаты выборов - до 6 ноября включительно.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram