На Закарпатье зафиксировали нарушения при подсчете / фото УНИАН

В Закарпатской области наблюдатели Гражданской сети "ОПОРА" зафиксировали нарушения при подсчете голосов - к процессу подключилась кандидат в сельские головы.

Об этом сообщается на сайте организации.

"На избирательном участке №210520, что в селе Красная Тячевского района, во время подсчета голосов вместе с членами участковой избирательной комиссии наблюдатель ОПОРЫ заметил действующую главу села, кандидата на эту должность Марию Носу", - говорится в сообщении.

Читайте такжеКастрюля-сейф, болгарка и обливание кофе: названы самые необычные нарушения на выборах 25 октября (видео)

Женщина, вероятно, участвовала в подсчете. Также в подсчете избирательных документов зафиксирован мужчина, который присутствовал на заседании как журналист. Кандидатка прекратила подсчет голосов после замечания наблюдателя, а мужчина-журналист - продолжил.

"Кроме этого, на избирательном участке №210092 в селе Неветленфолу Береговского района, по информации наблюдателя ОПОРЫ, во время вечернего заседания подсчета голосов в течение полчаса присутствовали посторонние люди, которые представились врачом и сторожем, и не объяснили наблюдателю цель своего визита. По информации ОПОРЫ, эти люди просто сидели в помещении участка и не вмешивались в работу УИК. Члены УИК также не реагировали на их присутствие", - рассказали в Гражданской сети.

Местные выборы 2020 в Украине

  • 25 октября в Украине прошли очередные местные выборы. Избирательные участки открылись в 8:00 и работали до 20:00.
  • Нынешние местные выборы прошли по пропорциональной системе с открытыми списками. На территории Автономной Республики Крым, города Севастополя, временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях голосование не проводилось.
  • Явка на выборах в Украине по состоянию на 22:00 25 октября составила 36,99%.
  • Как свидетельствуют экзит-полы, по результатам выборов в Киеве, Днепре, Харькове, Одессе, Львове, Виннице побеждают действующие мэры городов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram