25 октября в Украине состоялись очередные местные выборы / фото REUTERS

Полиция с начала суток по состоянию на 8:00 после дня голосования на местных выборах получила 228 сообщений и обращений от граждан о нарушениях избирательного процесса.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Он отметил, что в целом полиция выполнила свою задачу по охране общественного порядка и охраны избирательных участков 25 октября, и выборы прошли без особых нарушений.

С начала суток по состоянию на 8:00 сегодня зарегистрировано 228 сообщений и обращений граждан, возбуждено 2 уголовных производства по фактам угрозы или насилия к работнику правоохранительного органа и препятствия избирательному праву.

Кроме того, Геращенко рассказал, что в 208-м избирательном округе, где проходили промежуточные выборы народного депутата, вчера каких-либо правонарушений не зафиксировано.

Вместе с тем полиция расследует 6 уголовных производств, которые были открыты ранее после событий в этом округе, три - относительно препятствования реализации избирательного права и три - в отношении подкупа избирателей.

Читайте такжеВ Василькове зафиксированы массовые фальсификации в пользу одного из кандидатов в мэры

Местные выборы в Украине

25 октября в Украине состоялись очередные местные выборы. По предварительным данным ЦИК, явка избирателей составила 36,88%.

Выборы прошли по пропорциональной системе с открытыми списками. В Крыму, Севастополе, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей голосование не проводилось.

25 октября по фактам нарушений в день голосования на местных выборах полицейские открыли 159 уголовных производств. Всего 25 октября в полицию поступило более 5 тыс. заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram