цей матеріал доступний українською

На выборах не зафиксировано использования админресурса и вброса бюллетеней - спикер МВД

04:25, 22 апреля 2019
Выборы 2019
5278 0
По словам представителя МВД, на выборах не было "никакого давления и никаких каруселей" / фото УНИАН

 В Министерстве внутренних дел заявляют, что во время выборов президента Украины не зафиксировано использования административного ресурса и вбрасывания бюллетеней.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

Читайте такжеСтало известно, когда ЦИК объявит официальные результаты выборов

«Много президентских видел выборов. Но эти особенные. Никакого админресурса. Никаких терактов глупых вроде гранаты в Кривом Роге в 1999. Никаких массовых фальсификаций, как в 2004, и революции после них. Никакого давления и никаких каруселей. Почти не было печально известных сетей, глупых сетей, за редкими вовремя выявленными попытками», - написал он.

«Никакого избирательного произвола: вбрасывания бюллетеней, штурмов участков братками-титушками, никакого полицейского спецназа на участках как в 2012 на парламентских», - добавил Шевченко.

Он отметил, что по фактам зафиксированных нарушений будут объявлены подозрения, а впоследствии обвинительные акты направлены в суд.

«Какие были уголовные нарушения единичные - это уже есть и будут еще подозрения и обвинительные акты в суд», - отметил представитель МВД.

Как сообщал УНИАН, к штабу кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского поступило 1475 обращений о нарушениях во время второго тура выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter