цей матеріал доступний українською

Штаб Порошенко пытается расколоть страну рекламными бордами с Путиным - Гриценко

14:17, 09 апреля 2019
Выборы 2019
4964 0
Борды Порошенко с Путиным появились в украинских городах / фото facebook.com/sapronov.yuri

Экс-кандидат в президенты Анатолий Гриценко заявил, что избирательный штаб действующего главы государства Петра Порошенко своей рекламой с Путиным пытается расколоть страну.

"Это опасно для страны! Такой рекламой и газетами, которые уже раздают штабы Порошенко - страну сознательно раскалывают пополам", - написал Гриценко на своей странице в Facebook.

Читайте такжеПорошенко назвал результаты первого тура выборов "болезненным уроком"

"В 2004-м это делали российские технологи в штабе Януковича. Сейчас это делает действующий гарант - гарант целостности и единства Украины?! ", - добавил Гриценко.

По его словам, такая агитация является "прямой и безосновательной обидой и пренебрежением в адрес 85% людей, которые в первом туре отдали голоса за других кандидатов".

"Это оскорбление и пренебрежение в адрес и тех 1306450 людей, которые проголосовали за меня. Моей рекламы такого содержания Вы не видели и не увидите никогда! Выборы выборами, но не должность важна и не за любую цену - страна и ее будущее должны быть на первом месте", - заявил Гриценко.

По его мнению, Порошенко этого не понял и уже не поймет, "и даже эта, порочная и разрушительная для страны реклама - ему уже не поможет".

Как сообщал УНИАН, штаб кандидата в президенты Петра Порошенко выпустил агитационные материалы, в частности - билборды, на которых он изображен вместе с президентом России Владимиром Путиным. При этом, украинское законодательство запрещает использовать в рекламе изображения физических лиц без их письменного согласия, а в предвыборной агитации лиц, которые не являются гражданами Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter