Кабмин урегулировал механизм "единого окна" таможни / фото УНИАН

Кабинет министров принял постановление об использовании механизма "единого окна" для международной торговли.

Читайте такжеУкраинская таможня похвасталась выполнением плана доходов в бюджет

Как сообщила пресс-служба Министерства финансов, постановлением утвержден порядок взаимодействия между декларантами, их представителями, другими заинтересованными лицами и таможенными органами, учреждениями и организациями, уполномоченными на осуществление разрешительных или контрольных функций по перемещению товаров, транспортных средств коммерческого назначения через таможенную границу Украины, с использованием механизма "единого окна".

Отмечается, что постановление принято с целью приведения в соответствие с Таможенным кодексом Украины Порядка взаимодействия с использованием механизма "единого окна" между декларантами, таможенными органами и другими государственными органами на замену действующему порядку.

"Постановлением вводятся новые инструменты электронного взаимодействия с использованием механизма "единого окна" между бизнесом, таможенными и другими государственными органами", - сказано в сообщении.

В Минфине также напомнили, что "единое окно" таможни начало свою работу 4 года назад, и его внедрение существенно упростило ведение внешнеэкономической деятельности. На сегодня 100% импортных операций осуществляется с помощью этого веб-сервиса.

Что этому предшествовало

  • Государственная таможенная служба Украины вводит с 7 ноября обязательное заполнение общей декларации прибытия (ОДП) для импортеров, что будет способствовать уменьшению риска попадания в страну опасных товаров.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram