цей матеріал доступний українською

Без масок и дистанции: на границе с Венгрией возникли огромные очереди (фото, видео)

12:31, 14 июля 2020
Транспорт
850 0
На границах с Венгрией - очереди / фото Виталий Глалола

Читайте такжеВ МИД назвали страны, путешествиями в которые больше всего интересуются украинцы

Об этом в своем Telegram сообщил журналист Виталий Глагола, который обнародовал видео с места событий.

Он также обнародовал фото с КПП «Лужанка». Там образовалось массовое скопление пешеходов-путешественников, которые хотят попасть в ЕС еще сегодня. На фото можно видеть огромное скопление людей, практически все не имеют масок и не соблюдают дистанцию.

Глагола объясняет: с завтрашнего дня, 15 июля Венгрия вводит новые ограничения на своих границах.

«Введенные ограничения касаются и граждан Украины. Венграм, которые едут из стран "желтой" и "красной" зон придется проходить двухнедельную самоизоляцию. Карантина можно избежать, имея два негативных теста, сделанные в последние 5 дней. Обязательная самоизоляция также распространяется на иностранцев, которые прибывают в Венгрию из "желтой зоны", а вот иностранцы из "красной зоны" в Венгрию попасть не смогут», - отметил он.

Украинцы находятся в «красной зоне». Однако, ограничения не распространяются на иностранцев, пересекающих Венгрию транзитом, а также транспотортников и представителей бизнеса, которые едут в командировку.

Как сообщил Глагола, цена одного ПЦР-теста в частной клинике Ужгорода - 2000 гривень.

По информации пресс-службы Закарпатской таможни, перед автомобильными пунктами пропуска на украинском-венгерской границе «Вилок-Тисабеч», «Лужники-Берегшурань», «Косино-Барабаш», «Звонково-Лонья», «Чоп-Захонь» накопилось значительное количество авто, которые следуют из Украины в Венгрию.

По состоянию на 11:00, количество автомобилей перед пунктами пропуска достигало от 50 до 150 единиц.

Также, как сообщили корреспонденту УНИАН сотрудники пункта пропуска «Тиса» на украинско-венгерской границе, по состоянию на 13:00, количество автомобилей за пределами пункта пропуска составляет до 400 единиц.

УНИАН
УНИАН
УНИАН

Напомним Венгрия 12 июля объявила о введении со среды, 15 июля, новых ограничений на своих границах, вызванных вспышками коронавируса в нескольких странах.

В мае Венгрия отменила большинство карантинных ограничений и открыла границы с государствами ЕС.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter