Первая фаза проекта будет запущена до конца года / Фото УНИАН Владимир Гонтар

Министерство инфраструктуры инициирует проект по оцифровке сети местных дорог DigitalRoad для обеспечения сбора геокоординат дорог, а также создание отдельной базы данных и сервиса для паспортизации местной дорожной сети.

Об этом сообщила пресс-служба министерства со ссылкой на слова министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Читайте такжеЗеленский пообещал жителям Черновцов аэропорт и дороги

DigitalRoad

«Уже в этом году планируется начать первую фазу проекта DigitalRoad по созданию электронных паспортов дорог местного значения и построение канализации для волоконно-оптической связи», - цитирует пресс-служба слова Криклия.

«Прозрачная инфраструктура»

Кроме этого, ведомство также работает над проектом «Прозрачная инфраструктура».

«Сейчас внедряется проект «Прозрачная инфраструктура», который уже скоро смогут использовать как все желающие, так и областные государственные администрации для планирования своей деятельности по восстановлению сети местных дорог. Это позволит осуществлять действенный мониторинг на местах, а также формировать автоматические отчетности и визуализации на картах объектов ремонтов дорог», - цитирует пресс-служба слова министра.

Сроки реализации проекта

Согласно сообщению, первая часть проекта будет реализована в четвертом квартале 2020 года, вторая - в 2021 году.

По словам Криклия, вторая фаза проекта DigitalRoad по оцифровке дорог местного значения запланирована на четвертый квартал 2021 года.

Хронология событий

С марта 2020 года в Украине продолжается проект "Большая стройка", в рамках которого проводятся строительство и ремонт дорог, а также других объектов инфраструктуры.

В июне Министерство инфраструктуры, Министерство цифровой трансформации, «Укравтодор» и НКРСИ подписали меморандум о сотрудничестве в сфере развития широкополосного доступа к сети Интернет на объектах транспортной инфраструктуры.

1 октяюря 2020 года президент Украины Владимир Зеленский анонсировал строительство в Украине в 2021 году в полтора раза больше дорог, чем в 2020.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram