КГГА ожидает предложений от коммунальных предприятий относительно экономического обоснования тарифа / фото УНИАН

Власти Киева готовятся повышать тарифы на проезд в общественном транспорте. Однако стоимость проезда еще не сформировали.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, говорится на сайте КГГА.

По его словам, КГГА вынуждена пойти на такой "непопулярный шаг" ради сохранения стабильной работы коммунальных предприятий-перевозчиков.

"Сегодня, в условиях повышения тарифов на энергоносители, оставить стоимость проезда на существующем уровне означает: загнать перевозчиков в долговые ямы, а впоследствии и парализовать работу транспортных предприятий. Именно поэтому мы вынуждены начать процедуру по повышению тарифа", - сказал он.

Читайте такжеВ "Укрзализныце" уточнили, кого не пустят на поезд с 21 октябряКГГА ждет предложений от коммунальных предприятий относительно экономического обоснования тарифа. После этого будет сформирована обоснованная стоимость проезда.

При этом столица сохраняет все имеющиеся льготы на проезд для киевлян.

Повышение цен на проезд в общественном транспорте Киева

13 октября коммунальные предприятия "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" просят власти столицы поддержать предприятия во время пандемии и выделить средства из бюджета, или пересмотреть тарифы на проезд.

Как объяснял тогда заместитель председателя КГГА Поворозник, изменение тарифа происходит после подготовки соответствующего распоряжения, которому предшествует общественное обсуждение проекта этого распоряжения, и регистрации в Министерстве юстиции Украины.

В период карантина общественный транспорт столицы перевозит по спецбилетам иключительно тех пассажиров, которые едут на работу на предприятия, обеспечивающие критически важные сферы жизни города и страны.