Отныне, в целом санкции применяются против 177 человек и 48 компаний / Иллюстрация REUTERS

Европейский Союз расширил санкции против России за сооружение Керченского моста.

Об этом говорится в сообщении на сайте Европейского Совета.

Читайте такжеПосле ЕС одобрили санкции против России за Керченский мост

В частности, Совет ЕС сегодня добавил двух человек и четыре организации в список лиц и компаний, против которых применяются ограничительные меры в связи с действиями, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Так, санкции приняты с учетом роли этих физических и юридических лиц в сооружении моста и железнодорожных путей, которые соединили Россию с временно оккупированным Крымским полуостровом через Керченский пролив.

Отныне, в общем санкции применяются против 177 человек и 48 компаний. Они предусматривают замораживание активов и запрет въезда.

В Официальном журнале ЕС сказано, что санкции вступают в силу с момента публикации информации о них. Что и произошло сегодня.

В частности, санкции введены против генерального директора железнодорожного перевозчика-компании JSC TC «Grand Service Express» Александра Ганова и заместителя генерального директора по инфраструктурным проектам строительной компании «Стройгазмонтаж» Леонида Риженькина.

Также ограничительные меры применены против таких организаций, как: АО «Ленпромтранспроект», АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск», Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» и «Крымская первая страховая компания».

Что этому предшествовало

  • 7 марта Россия запустила по Крымскому мосту поезд для сообщения оккупированного полуострова с Краснодарским краем РФ.
  • Автомобильное движение по Керченскому мосту между Россией и Крымом открыли в мае 2018 года, позже было открыто движение грузового транспорта.
  • Открытие Керченского моста большинство россиян считает главным событием 2018 года.
  • Ранее сообщалось, что незаконно построенный Россией в аннексированном Крыму Керченский мост смещается.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram