Варшава. Польская государственная группа компаний железнодорожного транспорта Grupa РКР утвердила программу развития на ближайшие три года, предусматривающую направление около 9,4 млрд долл. в модернизацию производственных активов, повышение качества предоставляемых услуг и более эффективное управление.

Как сообщила УНИАН пресс-служба компании, программа включает в себя четыре основные составляющие: "пассажир", "инвестиции", "безопасность" и "оптимизация управления".

В первую очередь РКР хочет сделать более удобным пользование пассажирским железнодорожным транспортом. "В 2013 году клиенты увидят новые стандарты качества в вагонах и на железнодорожных вокзалах, будет введена программа лояльности для пассажиров и WI-FI в поездах. В 2014-2015 годах клиенты смогут платить банковской карточкой во всех поездах, а в вагонах появится мониторинг", - отметила пресс-служба.

В рамках модернизации железнодорожного транспорта в ближайшие три года будет инвестировано в отрасль 9,4 млрд долл., почти 90% которых пойдет на реконструкцию ж/д путей, а также на покупку новых вагонов и ремонт 60 вокзалов.

РКР, которая владеет вторым крупнейшим в Польше железнодорожным пассажирским перевозчиком PKP Intercity, намерена увеличить количество охранников, работающих в ее поездах.

Для повышение безопасности на польской железной дороге компания также намерена реконструировать 2 тыс. ж/д переездов, 200 специальных разъездов для поездов, а также провести тренинги для машинистов и дежурных движения.

Компания планирует увеличит эффективность управления благодаря сокращению расходов путем централизации закупок товаров и услуг, а также увеличению доходов, которое планируется достичь за счет приватизации входящих в группу компаний и недвижимости.

Как сообщал УНИАН, Польша по итогам прошедшего года шестой раз подряд возглавила список из 27 стран Евросоюза, где случается больше всего аварий в железнодорожном транспорте: в 2011 году – 489, или 20% от всех в ЕС.

Справка УНИАН. Правительство Польши создало группу компаний PKP в рамках реструктуризации железнодорожного транспорта страны и подготовки его к приватизации. В компанию вошли 8 специализированных "дочек", которые были выделены в отдельные фирмы в зависимости от своих основных функций.

Работающие в 38-миллионной Польше железнодорожные компании в прошлом году перевезли 264 млн пассажиров, почти 37 млн из которых перевезла PKP Intercity, специализирущаяся на перевозках между крупнейшими городами, а также международных сообщениях.

Крупнейшим пассажирским ж/д перевозчиком в стране остается специализирующаяся на региональных сообщениях компания Przewozy Regionalne, которая принадлежит местным органам власти. Ее доля в рынке всех перевозок составляет более 40%.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram