цей матеріал доступний українською

Tesla ограничит возможности уже проданных электромобилей Model 3

13:36, 10 июня 2019
Транспорт
3244 0
Иллюстрация REUTERS

Первые покупатели электрокаров Tesla Model 3 начального уровня в скором времени не смогут воспользоваться всеми возможностями своих автомобилей.

Читайте такжеТри двигателя и запас хода 640 километров: Tesla готовит следующее поколения электрокаров - СМИ

Дело в том, что они поставлялись с разблокированным программным обеспечением, которое позволяло владельцам получать доступ к функциям, присущим в более дорогой конфигурации Standard Range Plus, пишет itc.ua.

В конце мая Tesla начала блокировать расширенные функции в новых автомобилях Model 3, лишая их автопилота, встроенной навигации и других опций. Теперь компания делает то же самое, только уже на проданных автомобилях.

Владельцы Model 3 отмечают, что начали получать электронные письма от Tesla с предупреждением об ограничении возможностей их автомобилей через обновление программного обеспечения, которое сделает из Plus-версии стандартную.

«Ваш автомобиль Model 3 скоро получит новое программное обеспечение, которое соответствует заказанной вами конфигурации Standard Range. Как мы уже ранее сообщали, в ней ограничен запас хода (354 км) и заблокированы несколько опций. Чтобы и дальше пользоваться расширенными возможностями, такими как более быстрое ускорение и функция автопилота, обратитесь в сервис обслуживания через приложение Tesla», – говорится в письме.

Помимо указанных опций, клиенты могут также потерять доступ к встроенному сервису потоковой передачи музыки и функции подогрева задних сидений. Полный список будет известен, когда выйдет соответствующее обновление. Впрочем, владельцы Tesla всегда смогут доплатить за эти дополнительные функции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter