цей матеріал доступний українською

Омелян предложил Qatar Airways создать «дочку» в Украине

17:36, 09 апреля 2019
Транспорт
596 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеИтальянский лоукостер Ernest Airlines с 19 апреля запустит рейсы из Одессы в Рим

Как сообщила пресс-служба министерства, об этом министр сказал в ходе встречи с послом Катара в Украине Гади Аль-Гаджри.

По данным пресс-службы, стороны обсудили возможности сотрудничества в сфере транспорта и инвестирования в инфраструктурные проекты в Украине, в том числе, углубление сотрудничества в авиации и морской отрасли. 

«Глава министерства сообщил, что авиационная отрасль в Украине стремительно развивается, пассажиропоток в 2018 году был рекордным, и заметил, что в перспективе 3-4 лет этот показатель вполне возможно удвоить. Он предложил катарской стороне рассмотреть возможность создания в Украине дочерней компании Qatar Airways и развивать сотрудничество в сфере карго-авиации», - говорится в сообщении.

В комментарии УНИАН министр сообщил, что предложение о создании в Украине дочерней компании Qatar Airways касается не только грузовых перевозок, но и пассажирских.

«Сейчас это наше предложение. Пока нет подтверждения с катарской стороны. Мы предоставили свою информацию и обоснование. Они изучают наше предложение. Переговоры идут», - сказал он. 

Как сообщал УНИАН, авиакомпания Qatar Airways с 28 августа 2017 начала осуществлять ежедневные вылеты в столичный аэропорт «Борисполь» из Дохи (Катар).

Справка УНИАН. Qatar Airways - национальная авиакомпания Катара со штаб-квартирой в столице страны городе Доха. По состоянию на январь 2017 года, Qatar Airways обслуживала более 150 направлений по всей Африке, Азии, Европе, Северной Америке, Южной Америке и Океании из своего центра в международном аэропорту Хамад, что делает ее одним из немногих авиаперевозчиков, который летает на все пять обитаемых континентов планеты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter