цей матеріал доступний українською

Украина присоединилась к созданию Карпатской стратегии

14:44, 05 сентября 2018
Транспорт
517 0
Стратегия дает новые возможности инфраструктурного развития стран Карпатского региона / фото УНИАН

Первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив подписал декларацию о намерениях по созданию новой макрорегиональной стратегии Европейского Союза для развития Карпатского региона Украины, Польши, Венгрии и Словакии.

Читайте такжеУкраина и Польша хотят расширить ж/д сообщение между странами - Омелян

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"Эта стратегия о том, что Европа становится сильнее, когда сильны ее регионы. Это новые возможности обеспечения конкурентоспособности, финансовых инструментов, региональные программы для приоритетного развития стран и проектов: инфраструктурных, экологических, туристических, научных, инновационно-инвестиционных", - цитирует Кубива пресс-служба министерства.

По словам министра, макрорегиональная стратегия будет предусматривать соответствие приоритетным направлениям сотрудничества согласно Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат, что должно обеспечить развитие сотрудничества государств.

Как сообщал УНИАН, в мае этого года президент Украины Петр Порошенко открыл новый железнодорожный Бескидский тоннель, который является одним из крупнейших построенных за годы независимости инфраструктурных объектов украинской железной дороги, и который соединит Украину и Евросоюз новым железнодорожным сообщением. Строительство нового тоннеля в Карпатах было начато 29 октября 2013 года. Он построен на стыке Львовской и Закарпатской областей в 30 метрах от действующего тоннеля, который был возведен еще во времена Австро-Венгрии в ХІХ веке и находится в аварийном состоянии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter