цей матеріал доступний українською

В "Укрзализныце" посчитали количество пассажирских вагонов с кондиционерами

19:05, 28 августа 2018
Транспорт
1241 0
Кондиционерами оборудовано меньше половины пассажирских вагонов / facebook/volodymyr.omelyan

Читайте такжеОмелян назвал сроки исчезновения в Украине плацкартных вагонов

Об этом сообщили в пресс-службе госкомпании "Укрзализныця".

"Для обслуживания путешествующих в период летних отпусков железнодорожники подготовили 2941 пассажирский вагон. Из них системой кондиционирования воздуха оборудованы 1249 вагонов - почти 42,5%", - говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, в июле "Укрзализныця" предложила пассажирам почти 3,6 миллиона мест в поездах дальнего следования разных направлений. "Львиная доля - почти 2,4 миллиона мест - в самых популярных направлениях для летнего отдыха", - сообщили в компании.

На период с 27 августа по 2 сентября 2018 включительно "Укрзализныця" предложила пассажирам 42 416 мест в поездах, курсирующих из Приазовья, 100 775 мест - в поездах из курортов Одесской области, 147 486 мест – для отдыхающих, которые возвращаются на этой неделе с Западной Украины.

Как сообщал УНИАН, "Укрзализныця" для удовлетворения спроса пассажиров на перевозки железнодорожным транспортом в летний период назначила 23 поезда в южном направлении, а также увеличила периодичность курсирования ряда круглогодичных поездов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter