цей матеріал доступний українською

Xiaomi запатентовала новый формат "супер" SIM-карты

14:47, 21 февраля 2020
Связь
894 0
Иллюстрация REUTERS

Компания Xiaomi подала патентную заявку, в которой описывается 5G SIM-карта, способная одновременно служить и для подключения к мобильной сети, и для хранения данных пользователя в большом объёме.

Читайте такжеXiaomi представила новый флагман со 108-мегапиксельной камерой

Новый патент от китайского производителя описывает карту памяти, которая также служит SIM-картой. Таким образом, устройство очень похоже на «супер» SIM-карту, которая была впервые представлена ​​компанией Ziguang в прошлом году. Для обеспечения единой карты обеими функциями технология предусматривает использование возможностей карты памяти с одной стороны и компонентов для SIM-карты с обратной стороны, пишет itc.ua.

Данная технология может оказать заметное влияние на индустрию смартфонов. В настоящее время некоторые производители предлагают двойные гибридные лотки для карт. В таком случае пользователю приходится выбирать – устанавливать две SIM-карты или же ограничиться одной SIM-картой, а во второй слот установить карту памяти для расширения доступного хранилища.

Некоторые компании предлагают тройные лотки для карт, тогда не приходится жертвовать второй SIM-картой для установки карты памяти. В то же время в некоторых флагманских устройствах и вовсе нет возможности установить карту памяти, вместо этого производитель изначально предлагает большой объём встроенного хранилища. Новая разработка Xiaomi позволила бы увеличивать ёмкость хранилища на любом устройстве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter