Иллюстрация REUTERS

Компания Apple начнёт использовать дисплеи на базе технологии mini LED для своих устройств, которые выйдут на рынок в конце 2020 года.

Читайте такжеВ Apple заявили, что теряют деньги на ремонте iPhone и Macbook

Об этом сообщает портал ITC.ua со ссылкой на слова аналитика Минг-Чи Куо.

"Одними из таких устройств с mini LED дисплеем станут обновлённый 12,9-дюймовый планшет iPad Pro и 16-дюймовый ноутбук MacBook Pro. Со временем, по словам Куо, в линейке Apple будет от 4 до 6 продуктов, использующих mini LED панели. Но переход к их использованию будет постепенным", - говорится в сообщении.

Теоретически, технология mini LED предлагает множество преимуществ OLED-экранов без их обычных недостатков. Чрезвычайно высокая плотность светодиодов обеспечивает высокий коэффициент контрастности, широкую цветовую гамму и тонкую панель, но при этом остается энергоэффективной и не страдает от проблемы выгорания, как OLED.

Дисплеи mini LED имеет смысл использовать для профессиональных устройств, где важна точность цветопередачи, но контент может оставаться статичным в течение длительного времени. Например, это может наблюдаться при использовании программного обеспечения для редактирования мультимедиа.

Хотя прогнозы Куо в целом достаточно точны, всё же стоит отнестись к этой информации с некоторым скептицизмом. Согласно другим сообщениям, Apple может выпустить новые модели iPad Pro в начале 2020 года.

Несмотря на то, что Apple обновляла высокопроизводительные iPad два раза в год, было бы странным, если бы компания делала сравнительно небольшие изменения с интервалом в несколько месяцев вместо того, чтобы сохранять их все для одного большого обновления.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram