Заседание ТКГ в Минске прошло 4 августа / фото iStockphoto

Сегодня в Минске достигнута договоренность о дальнейшем восстановлении устойчивой мобильной связи на всей территории Донецкой и Луганской областей.

Читайте такжеВ ТКГ работают над освобождением удерживаемых лиц - Олифер

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам заседания ТКГ в Минске.

«В социально-экономической подгруппе достигнута договоренность о дальнейшем восстановлении устойчивой мобильной связи на всей территории Донбасса, в которой нуждаются мирные жители с обеих сторон линии соприкосновения», - написала она.

Олифер добавила, что отдельно шла речь о возвращении государственной и частной украинской собственности на территории ОРДЛО. «Согласовано, что во время следующего заседания подгруппы будет рассмотрен отдельный пример предприятия, подлежащего возвращению украинскому владельцу - хлебозавод», - отметила она.

Как сообщал УНИАН, на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Киев поднял вопрос о возвращении представителей российской стороны в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram