false

Барселона, 26 февраля, 2024 - Rakuten Symphony, дочерняя компания ведущего технологического конгломерата Rakuten Group, и Киевстар - крупнейший телеком-оператор Украины, дочерняя компания международной группы VEON, объявили о подписании протокола о намерениях развивать в Украине технологическое решение Rakuten Symphony's Open Radio Access Network (Open RAN).

Протокол о намерениях подтверждает стремление обеих компаний развивать технологии Open RAN от Rakuten и 5G с целью восстановления цифровой инфраструктуры Украины. Первые шаги для реализации сотрудничества компании планируют осуществить уже в 2024 г. Киевстар и Rakuten Symphony сейчас сотрудничают над определением сферы применения технологий 4G и 5G Open RAN.

Подписание протокола о намерениях состоялось в Токио 19 февраля во время японско-украинской конференции по содействию экономическому росту и реконструкции Украины, в присутствии премьер-министра Японии Фумио Кисида и премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, а также Хайдеки Хирамы, EVP, COO and CSO компании Rakuten Symphony и Сергея Корсунского, посла Украины в Японии.

Видео дня

Микки Микитани, Председатель и CEO Rakuten Group, прокомментировал: "Rakuten чрезвычайно гордится тем, что продолжает поддерживать усилия Украины по восстановлению инфраструктуры и разделяет видение Киевстар по развертыванию технологии Open RAN. Мы надеемся на развитие сотрудничества между нашими двумя компаниями и реализацию цифрового потенциала Украины путем восстановления ее цифровой инфраструктуры".

false

Каан Терзиоглу, CEO Группы VEON, сказал: "Сейчас мы реализуем наши инвестиционные обязательства на сумму 600 миллионов долларов США для восстановления Украины. Я разделяю стремление нашей команды Киевстар, под руководством генерального директора Киевстар Александра Комарова, сотрудничать с Rakuten для модернизации инфраструктуры страны с Open RAN в рамках нашего инвестиционного обязательства. У нас есть общая цель - развитие цифровой инфраструктуры Украины, и я рад видеть прогресс в наших совместных усилиях".

Ранее Rakuten и VEON начали совместные действия для поддержки Украины, демонстрируя приверженность к ее народу, экономике и послевоенному восстановлению. Так, в августе 2023 года Rakuten Symphony и VEON, материнская компания Киевстара, подписали Меморандум о взаимопонимании для сотрудничества в Украине с целью ускорения восстановления и реконструкции инфраструктуры страны путем развития Open RAN и цифровых сервисов.

Председатель и генеральный директор Rakuten Group Микки Микитани сопровождал японских чиновников в дипломатической миссии в Украине в сентябре 2023 года. Как представитель частного бизнес-сектора Японии, Микитани встретился с лидерами Украины, включая президента Владимира Зеленского и министра Михаила Федорова, вице-премьер-министра Украины по вопросам инноваций, развития образования, науки и технологий и министра цифровой трансформации.

Rakuten также организовал Фонд помощи в чрезвычайных ситуациях гуманитарного кризиса в Украине через свою онлайн-платформу пожертвований Rakuten Clutch Special Charity Fund, которая собрала для поддержки Украины более 1,3 миллиарда иен.

false

Киевстар - дочерняя компания международной Группы VEON, крупнейший телекоммуникационный оператор в Украине, который обеспечивает связь для 24 миллионов клиентов внутри страны и за рубежом и продолжает инвестировать значительные средства в свою сеть и цифровые услуги. Один из крупнейших налогоплательщиков в Украине, Киевстар также поддерживает ряд благотворительных инициатив, недавно привлек 4,8 млн долл. США на разминирование Украины. VEON в течение трех лет инвестирует 600 миллионов долларов США, поддерживая восстановление Украины. Компания объявила о намерении расширить объем своих обязательств до 1 млрд долларов США в течение пяти лет, если условия рынка позволят.

Информация оVEON

VEON - глобальный оператор цифровых решений, который предоставляет услуги для 160 миллионов клиентов на шести динамично развивающихся рынках. Компания создает новые возможности для внедрения цифровых решений с целью содействия экономическому росту и улучшению жизни людей на территории, где проживает более 7% населения мира. VEON, компания со штаб квартирой в Амстердаме, находится в листинге NASDAQ и EuronextAmsterdam. https://www.veon.com

Информация о Киевстар

Киевстар - украинский оператор электронных коммуникаций, который обслуживает 24 миллиона абонентов мобильной и более 1 млн абонентов фиксированной связи. Компания предоставляет цифровые телекоммуникационные услуги на базе широкого спектра технологий, таких как 4G, BigData, IoT, облачные решения, цифровое TV, e-Health и другие. Киевстар является 100% дочерней компанией группы VEON. https://www.kyivstar.ua

Информация о Rakuten

RakutenGroup, Inc. - глобальный лидер интернет-услуг, которые помогают клиентам, громадам, бизнесу и обществу. Основанная в Токио в 1997 году как онлайн-маркетплейс, Rakuten масштабировала свой бизнес на рынках e-commerce, fintech, цифрового контента и коммуникаций, привлекая почти 1.7 миллиардов участников по всему миру. RakutenGroup создала рабочие места для почти 32,000 сотрудников, и осуществляет деятельность в 30 странах мира. https://global.rakuten.com/corp/.

О RakutenSymphony

Базируясь на проверенной современной инфраструктурной практике, открытые интерфейсные платформы RakutenSymphonyпозволяют запускать и эксплуатировать передовые услуги мобильной связи при высоком качестве и надежности сети. RakutenSymphony работает в Японии, США, Сингапуре, Индии, Европе и регионе Ближнего Востока Африки. https://symphony.rakuten.com.