Одесский порт увеличил налоговые отчисления на 38% - до 230 млн грн, говорит Мясковский / коллаж УНИАН, фото УНИАН, Украинские новости

Государственное предприятие "Одесский морской торговый порт" (далее - ГП "ОМТП") в прошлом году существенно увеличил налоговые отчисления. В 2023 году госстивидор уплатил более 230 млн грн налогов и сборов, что на 38% больше чем в 2022 году.

Такие данные озвучил директор госпредприятия Алексей Мясковский в интервью "Українським новинам".

По его словам, порту удалось сохранить свой довоенный статус одного из крупнейших налогоплательщиков области и отрасли.

Видео дня

"Каким бы стрессовым ни был 2022 год, по его итогам госпредприятие держало налоговую нагрузку практически на довоенном уровне. За 2,4 года полномасштабной войны мы уплатили около полумиллиарда гривень налогов и сборов. Всего за это время не имели никаких налоговых задолженностей, а в начале полномасштабного вторжения платили налоги досрочно", - отметил он.

Напомним, ГП "ОМТП" - стратегическое предприятие портовой отрасли и один из крупнейших государственных стивидоров страны. Алексей Мясковский возглавил госпредприятие в октябре 2019 года. До назначения руководителем порта работал в должности начальника юридического управления.