Иллюстрация REUTERS

Кабинет министров Украины на время карантина освободил предпринимателей от платы за аренду государственного имущества.

Соответствующее постановление было принято сегодня, 15 июля, на заседании правительства.

Читайте такжеРада отклонила предложения бизнеса по внесению поправок в Налоговый кодекс

«Это позволит украинскому бизнесу, который нуждался в поддержке со стороны государства, сбалансировать свои расходы и пережить непростой период», - прокомментировал министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Кому это нужно

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, принятое решение очень ожидают представители малого и среднего бизнеса.

«Это постановление бизнес ждет уже два месяца», - подчеркнул он.

Три дня на доработку

Постановление было принято с условием доработки в течение трех дней. На данный момент никто из представителей Министерства финансов не смог ответить, к каким потерям поступлений в государственный бюджет приведет такое решение.

Бизнес во время карантина: история выживания

1 марта 2020 года по 31 мая 2020 года в Украине был введенмораторий на документальные и фактические проверки субъектов предпринимательской деятельности.

Также был установлен запрет на применение штрафных санкций за нарушение налогового законодательства и нарушение сроков оплаты налогов, бюджетных платежей и некоторых других обязательных сборов.

На период с 01 марта 2020 года до 30 апреля 2020 года физические лица освобождены от уплаты земельного налога, Единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, а также предусмотрены другие льготы на оплату бюджетных платежей и подачу обязательной отчетности.