Украина - "не приз" в игре между Евросоюзом и Россией - пресс-секретарь Эштон

14:59, 26 ноября 2013
Разное
0 0

Брюссель. Украина не является призом в соревновании между Европейским Союзом и Россией, которая остается стратегическим партнером Европы.

Как передает собственный корреспондент УНИАН из Брюсселя, об этом заявила на брифинге Мая Косьянчич – пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Наша позиция по Украине вполне четкая. Предложение (подписание Соглашения об ассоциации - УНИАН) остается в силе. Мы будем работать с Украиной в будущем. Это не игра, в которой Украина в итоге является призом. Это партнерство между ЕС и Украиной. Мы будем и дальше работать и находиться в конструктивном контакте друг с другом", - сказала Косьянчич журналистам в помещении Еврокомиссии.

По поводу сотрудничества с Россией она сказала: "Мы в постоянном контакте с Россией. Россия - наш стратегический партнер и наш важный сосед. И так будет оставаться и в будущем".

Пресс-секретарь также сказала, что Россия никоим образом не будет представлена на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 29-го ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Азаров рассказал, о чем будет говорить Янукович на саммите в Вильнюсе

Квасневский считает запоздалой реакцию Евросоюза на давление России на Украину

МИД надеется, что Украина и ЕС уже в ближайшее время вернутся к вопросу об ассоциации

Фюле назвал крайний срок решения вопроса об ассоциации с Украиной

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter