Иллюстрация REUTERS

Авиакомпания Emirates Airlines разместила заказ на 36 самолетов Airbus A380, сообщает Прайм со ссылкой на заявление компании.

Читайте такжеУкраинский гигант "Руслан" стал героем новой серии американской программы "Мегамашины" (видео)

Заказ на общую сумму 16 миллиардов долларов, включает подтвержденный заказ на 20 самолетов A380 и опцион еще на 16 авиалайнеров той же модели. Ожидается, что поставка самолетов начнется в 2020 году.

С этой новой сделкой флот A380 авиакомпании Emirates Airlines вырастет до 178 самолетов общей стоимостью свыше 60 миллиардов долларов. В настоящее время у авиакомпании уже есть 101 самолет A380, и пока еще не исполненный заказ на 41 авиалайнер такой же модели.

В декабре прошлого года СМИ сообщали, что авиастроительный концерн Airbus разрабатывает план поэтапного прекращения производства пассажирского самолета A380 на случай, если не получит большой заказ на них от авиакомпании Emirates. В ноябре Airbus и Emirates приостановили переговоры по новому заказу на 36 самолетов A380 на сумму 16 миллиардов долларов, однако в декабре они возобновились.

Авиакомпания Emirates летает в 157 направлениях в 84 страны мира. Компания базируется в Дубае и является одной из крупнейших в мире по объему международных авиаперевозок.

Airbus Group является одним из лидеров в аэрокосмической отрасли, обороне и смежных секторах, объединяет три ключевых подразделения - Airbus, Airbus Defence and Space и Airbus Helicopters. Концерн был основан в 2000 году путем слияния немецкой компании Daimler-Benz Aerospace AG, французской Aerospatiale-Matra и испанской CASA и до января 2014 года назывался EADS. Штаб-квартира находится в Тулузе.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram