Фото NASA

Как сообщила пресс-служба, соответствующие договоренности были достигнуты по итогам конференции и выставки CANSEC, которую провела Ассоциация безопасности и оборонной промышленности Канады в Оттаве.

"Обосновав необходимость оптического разведывательного спутника для Украины, украинская делегация достигла договоренностей о сотрудничестве с Канадой в рамках этого проекта", - говорится в сообщении.

В концерне также отметили, что помимо работы над данным проектом стороны обсудили условия углубления сотрудничества оборонно-промышленных комплексов двух стран.

Как сообщал УНИАН, в апреле текущего года "Укроборонпром" сообщил о достижении договоренностей между Украиной и Турцией об углублении сотрудничества в космической, авиационной и бронетанковой отраслях.

В начале марта текущего года "Укроборонпром" получил доступ к главному каталогу НАТО по логистике, что, по словам руководства концерна, позволит предприятиям украинского оборонно-промышленного комплекса выйти на европейский рынок вооружения. Уже в апреле в концерне заявили о планах в течение трех лет осуществить переход украинского оборонно-промышленного комплекса в производстве оружия на стандарты НАТО.

Читайте такжеВ России угрожают Украине судами из-за непоставки двигателей к военным кораблям

Справка УНИАН. Государственный концерн «Укроборонпром» был создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят 135 предприятий ОПК Украины.