цей матеріал доступний українською

"Уступки и новые навыки": экс-министр рассказал, как сохранить рабочее место во время пандемии

11:09, 26 июня 2020
Финансы
136 0
Милованов дал советы украинцам / фото УНИАН

Бывший министр экономического развития Тимофей Милованов считает, что сейчас важно оставаться конкурентноспособным, гибким, идти на уступки и предлагать новые навыки.

Об этом идет в материале на сайте "Обозреватель".

"Попробуйте договориться с начальством, предложите или согласитесь, если нужно, на уменьшение зарплаты, на временное уменьшение зарплаты. Предложите помощь в трансформации бизнеса в связи с кризисом, тогда вы точно будете важны для компании. Если будет необходимо, согласитесь на переход на другие функции. Будьте гибкими, учитесь. Самое главное – обеспечить безопасность рабочего места", – посоветовал Милованов.

Кроме того, в сложившихся обстоятельствах важно сохранять психологическое здоровье: обязательно встречаться с друзьями, соблюдая нормы безопасности, заниматься физической культурой, читать и т.д.

Отметим, что Украине будет сложнее, чем большинству стран, пережить кризис из-за ряда факторов.

Уровень падения ВВП Украины выше, чем у всех соседних стран и в среднем по миру. Наша экономика относится к "развивающимся", то есть мы все еще в поиске удачной экономической модели, не завоевали свои выгодные позиции в торговле и остаемся неэффективными.

"Сами по себе украинцы работают достаточно эффективно, именно поэтому наши заробитчане востребованы во всех сферах – от высококвалифицированных до простых рабочих. Но технологии, рынки, производственные цепочки значительно отстают от европейских", – сказано в статье.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter