цей матеріал доступний українською

Антимонопольный комитет разрешил «Укртрансгазу» получить в управление взысканные с «Газпрома» акции

18:41, 03 июля 2020
Финансы
525 0
Решение было принято 3 июля 2020 года / фото УНИАН

Антимонопольный комитет Украины разрешил оператору газовых хранилищ госкомпании "Укртрансгаз" получить в управление ранее взысканные у "Газпрома" акции компании "Газтранзит".

Соответствующее решение АМКУ принял на заседании сегодня, 3 июля 2020 года.

«Предоставлено разрешение акционерному обществу «Укртрансгаз» (г. Киев) на получение в управление акций частного акционерного общества «Газтранзит» с иностранными инвестициями (г. Киев)», - сказано в решении.

Читайте такжеВ "Газпроме" утверждают, что завершат строительство "Северного потока-2" без помощи Запада

Как сообщал УНИАН, в мае 2017 года Министерство юстиции Украины направило российскому газовому монополисту компании «Газпром» постановление об аресте акций его дочерней компании «Газтранзит» в рамках исполнительного производства по взысканию с «Газпрома» штрафа в размере почти 190 млрд грн, выставленного Антимонопольным комитетом Украины.

В июне 2019 года "Укртрансгаз" заявил, что не имеет возможности вовремя рассчитываться по контрактам закупок газа для собственных производственно-технологических нужд в связи с дефицитом средств.

В конце апреля 2020 года Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), объявило конкурс на управление акциями "Газтранзита".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter