Согласно документу  стоимость визитных карточек должна включаться в общий месячный доход трудящегося / фото УНИАН Владимир Гонтар

В Украине могут ввести налог на визитные карточки, которые на предприятиях выдаются сотрудникам.

Это следует из материалов Главного управления Государственной налоговой службы во Львовской области.

Читайте также"Каждый украинец на собственной шкуре ощутил, как подорожали продукты": эксперт о том, что происходит с экономикой

Из документа следует, что визитные карточки, которые выдаются работникам на предприятиях, должны облагаться налогом.

Визитки приравняли к доходу:

Согласно документу  стоимость визитных карточек должна включаться в общий месячный доход трудящегося, с которого взимается 18% сбор.

На данный момент не известно, какие санкции ждут работодателей в случае, если они не включат стоимость визиток в налогооблагаемый доход.

Кто должен платить:

Адвокат Марина Семенова считает, что включение или невключение визиток в налогооблагаемый доход не должно заботить работника – за него сбор должен будет  заплатить работодатель, сообщает Ubr.ua.

"В этом случае необходимо рассчитать количество визиток, которые выданы отдельным сотрудникам и их стоимость", – пояснила Семенова.  

Согласно ценовому предложению в одной из киевских типографий, 100 визитных карточек на глянцевом картоне и плотностью 300 гр./кв. м. стоит 99 грн. Таким образом, даже если один работник в месяц будет получать от работодателя по 100 визиток, то работодателю придется дополнительно заплатить с его зарплаты 17,8 грн налога.

Новые налоги в Украине:

3 июня 2021 года появилась информация о том, что в Украине могут ввести НДС на продажу новостроек.