цей матеріал доступний українською

МВФ примет решение о выделении транша Украине до 10 июня - Шмыгаль

14:13, 03 июня 2020
Финансы
288 0
Иллюстрация REUTERS

Кабинет министров ожидает, что Международный валютный фонд до 10 июня примет окончательное решение о выделении Украине первого транша в рамках новой программы сотрудничества.

Читайте такжеЖурналисты узнали, чего ждет от Украины МВФ

Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Сегодня можем говорить, что до 10 июня состоится заседание Совета директор МВФ, на котором будет принято окончательное решение о выделении Украине транша", - сказал он.

Премьер перечислил "маяки" новой программы сотрудничества Украины с Фондом. Это – прозрачность деятельности госбанков и госпредприятий, усиление корпоративного управления госпредприятиями, независимый Антимонопольный комитет, реформа таможни и налоговой, сохранение принципа "деньги ходят за пациентом" в сфере медицины, приведение цены на газ до рыночного уровня.

"Это вещи, которые Украина должна делать хоть с МВФ, хоть без МВФ. Это нам необходимо, и это – движение к лучшей жизни и успешности нашей страны", - подчеркнул Шмыгаль.

Как сообщал УНИАН, Украина и МВФ достигли договоренности по программе сотрудничества на 18 месяцев, в течение которых Украина получит кредит в общем размере 5 миллиардов долларов сроком на 5 лет.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter