Шмигаль: угроз функционированию национальной экономики нет / фото УНИАН, Дмитрий Хилюк

Угроз функционированию украинской экономики на сегодняшний день нет.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Угроз функционированию национальной экономики нет, кроме информационного, а особенно – дезинформационного, давления, других факторов, которые могут привести к дестабилизации национальной экономики, на сегодняшний день нет", - сказал он.

Шмыгаль добавил, что на сегодня Украина имеет один из самых высоких уровней золотовалютных запасов – 30,1 млрд долларов, что позволяет правительству совместно с Национальным банком поддерживать стабильность курса гривни.

Читайте такжеЕврокомиссия объявила о новом пакете финпомощи Украине: выделят 1,2 миллиарда евро

Глава правительства напомнил, что государственный бюджет 2021 года был полностью выполнен, а его доходы выросли на 206 млрд грн по сравнению с 2020 годом.

На Едином казначейском счете сегодня 55,15 млрд грн (19,485 млрд в гривне, а также эквивалент 35,63 млрд грн в валюте). Основные выплаты по внешним долгам состоятся в сентябре.

"Мы не видим каких-то угроз по внешним выплатам", - сказал Шмыгаль.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Владимир Зеленский созвал на сегодня заседание Совета нацбезопасности и обороны.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, основные вопросы касались первоочередных мер по обеспечению национальной безопасности от внутренних и внешних угроз. В частности, был заслушан доклад премьер-министра Дениса Шмыгаля о состоянии дел в украинской экономике.

Вас также могут заинтересовать новости: