В России надеются на отмену санкций Запада к середине 2015 года

15:03, 22 октября 2014
Финансы
0 0

Иначе ЦБ будет вынужден в дальнейшем повышать ключевую ставку.

REUTERS

Базовый сценарий Центробанка РФ предполагает отмену санкций Запада в середине 2015 года, заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов в ходе форума Московской биржи в Лондоне, передает ТАСС.

ЦБ будет вынужден серьезно рассматривать вопрос дальнейшего повышения ключевой ставки при "таком развитии, как сейчас", вместе с тем указал он.

Читайте такжеСанкции Запада затронули большинство российских компаний - "Газпром"Между тем, бывший министр финансов Алексей Кудрин в ходе форума заявил, что санкции Запада в отношении России сохранятся на ближайшие 1-2 года, но вряд ли будут усиливаться.

"Я думаю, что потребуется 1-2 года для определения статуса юго-восточных территорий Украины. Это будет период продолжения действия санкций," - сказал Кудрин.

2 октября глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила в интервью ТАСС, что регулятор считает уровень ключевой ставки приемлемым на данный момент. 

Читайте такжеВ ЕС заявили, что есть только один путь повлиять на РФ - расширить санкцииГлава Банка России также напомнила, что в текущем году регулятор был вынужден трижды поднимать ставку, основываясь на анализе макропоказателей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter