Новый глава налоговой считает, что нужно стабилизировать поступления в бюджет

18:28, 19 марта 2014
Финансы
0 0

С целью обеспечения контроля за поступлениями в бюджет создана специальная рабочая группа.

Все выведенные из тени средства будут привлекать в экономику

Первый заместитель министра доходов и сборов Украины, глава ликвидационной комиссии Миндоходов и ответственный за проведение налоговой политики Игорь Билоус назвал стабилизацию поступлений в бюджеты всех уровней первоочередной задачей органов Миндоходов. 

Об этом он заявил на аппаратном совещании в Миндоходов, сообщили УНИАН в пресс-службе министерства.

«Должны быть задействованы все резервы для обеспечения стабильных поступлений за счет упразднения схем уклонения от уплаты налогов и ликвидации конвертационных центров. Все выведенные из тени средства необходимо привлекать в экономику», - цитирует пресс-служба Билоуса. 

Читайте такжеМестные власти обязали увеличить поступления в бюджеты на 2%

При этом он отметил, что особое внимание будет уделено администрированию наиболее коррупционных налогов - в частности, налога на добавленную стоимость. «Мы должны взять под особый контроль возмещение налога на добавленную стоимость и прекратить разворовывание средств из бюджета. Предприятия, которые используют услуги махинаторов, не должны получить возмещений НДС», - подчеркнул Билоус. 

Он также отметил, что органы Миндоходов должны искоренить практику использования налоговых ям, позволявших осуществлять нелегальное перемещение товаров через границу. 

Как сообщили в пресс-службе, с целью обеспечения контроля за поступлениями в бюджет в Миндоходов создана специальная рабочая группа. Ее участники будут анализировать экономические возможности каждого региона и принимать оперативные меры для мобилизации резервов в бюджеты всех уровней. 

Как сообщал УНИАН, 3 марта Кабинет министров Украины принял решение ликвидировать Министерство доходов и сборов Украины, подчинив образованные на базе министерства государственную налоговую и таможенные службы Министерству финансов Украины. Решение о ликвидации министерства проговаривалось до назначения новых министров по предложению народного депутата Сергея Мищенко. 

12 марта Кабинет министров Украины сформировал ликвидационную комиссию по Министерству доходов и сборов Украины и назначил ответственных за проведение налоговой и таможенной политики - Игоря Билоуса (налоговая политика), Виталия Науменко (таможенная политика) и Владимира Хоменко (единая служба финансовых расследований). 

13 марта министр финансов Александр Шлапак представил назначенцев коллективу Миндоходов. Говоря о приоритетах своей работы, Игорь Билоус, в частности отмечал, что в планах ведомства - амнистия капитала и введение системы непрямого налогообложения, при которой несоответствия доходов и расходов будут расследоваться налоговой милицией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter